Hygienevorschriften – Küche sauber halten

Trotz einer gesetzlich relevanten Verordnung, gibt es noch Betriebe mit Verbesserungspotential bezüglich der Hygienevorschriften. Küche, Kühlhäuser und Lagerräume sollten eigentlich verläßlich den Vorschriften entsprechend gereinigt werden. Durch die Hygiene-Ampel wird dafür gesorgt, dass mittels einer Markierung auf einer Skala für die Verbraucher auf einen Blick ersichtlich wird, ob in der Küche z.B. eines Restaurants gewissenhaft gereinigt wird. Dabei ist eine grüne Markierung für jeden Betrieb erstrebenswert, da dies dem Kunden signalisiert, alle Arbeiten erfolgen unter strenger Einhaltung der Hygienevorschriften. Die Küche ist dabei der wichtigste Bereich, da hier die Lebensmittelverarbeitung stattfindet. Die jeweilige Kennzeichnung mit der Hygiene-Ampel befindet sich gut sichtbar im Ladenlokal, Restaurant oder Betrieb oder auf der Internetseite bei Unternehmen mit wenig direktem Kundenkontakt.

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